Главная / Архив / Лучшие товары / Основные требования к спецодежде повара

Основные требования к спецодежде повара

Все заведения, которые готовят пищу, обязаны иметь форму для работников кухни.

Основные требования к спецодежде повара

Униформа для повара – это не просто прихоть администратора или возможность гостям заведения благодаря форме узнать сотрудника. Это говорит о серьезном отношении к личной гигиене. Когда на шеф-поваре надет фартук и брюки, то можно не сомневаться, что в этом заведении заботятся о здоровье клиентов.

Что входит в комплект униформы повара?

Существуют определенные правила, установленные санитарной службой, которым нужно следовать. В комплектацию одежды для сотрудников, выполняющих работу на кухне, входят:

  • Для мужчин шьются брюки. Женщины могут носить юбку, если это удобно. Необычные варианты пошива брюк способствуют творчеству во время приготовления блюд.
  • Специальный халат или куртка. Такой мужской китель повара выделяет работника, как главного на кухне. Большинство моделей делаются из белой ткани, отделка должна быть минимальной. Но сегодня некоторые заведения используют яркие цвета и джинсовые ткани.
  • Фартук. Его длина может быть классической. Длинные модели больше защищают от пятен.
  • Колпак на голову. Принято думать, что в блюда могут попасть только длинные волосы от женщин, но мужчины тоже оставляют следы, если голова будет не защищена шапочкой.

Вся униформа готовится на заказ. Если коллеги имеют один размер, то фартуки покупаются оптом. Но для повара готовится одежда, которая точно соответствует размеру.

Некоторые инструменты в работе не являются частью одежды, но они выполняют защитную роль. К ним относятся прихватки в виде рукавиц. Носить их не обязательно постоянно, но когда повар имеет дело с горячей плитой, они не помешают.

Кроме выбора фартуков, брюк и других товаров, стоит уделить внимание обуви. Верх должен быть закрытым, чтобы во время переноса кастрюли на ногу не попало кипятком. Подошва должна быть нескользкой.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Одежда для поварского состава должна иметь такие особенности:

  • Аккуратный внешний вид. Это заставляет многих купить белоснежные штаны и фартуки. Цвет ассоциируется с чистотой и опрятностью.
  • Удобство. Ткань должна пропускать воздух, чтобы повара не сильно потели, и работа приносила им удовольствие.
  • Материал должен быть удобным в стирке и уходе. Так как вещи стираются минимум раз в два дня, они не должны изнашиваться после стирки и глажки. Качественный текстиль придется менять примерно раз в год. Многое зависит от количества загрязнений и частоты стирок.
  • Цена на продукцию не должна быть высокой, так как одежда будет расходным материалом. На нее придется тратить деньги постоянно.

Подбирать спецодежду рекомендуется в интернет-магазине, который специализируется на пошиве продукции для кафе и ресторанов.

Читать далее
Top

Pitportal.ru