Главная / Архив / Лучшие товары / Как правильно упаковывать мучные кондитерские изделия

Как правильно упаковывать мучные кондитерские изделия

Упаковка для кондитерских изделий подбирается в соответствии с тем, какая позиция используется. Например, вафли упаковываются в пачки, пакеты из целлофана и коробки. После фасовки вафли кладутся в коробку. Этикетки маркируются, на них указывается предприятие, где изделия были изготовлены, масса, срок хранения и прочая информация о продукте.

Как правильно упаковывать мучные кондитерские изделия

Хранить вафли требуется в сухих помещениях, где исключена вероятность появления амбарных вредителей. Это место должно иметь хорошую вентиляцию и температуру воздуха не выше 18 градусов.

В ящики и боксы упаковываются пряники. Их, как и вафли, следует хранить в сухих помещениях без амбарных вредителей. Требования к температуре остаются теми же, склад должен быть чистым.

Из чего бывают упаковки

Кондитерские изделия упаковывают либо в пластмассовую, либо в бумажную тару. Сложно однозначно сказать, какой вид упаковки лучше, так как плюсы и минусы есть у обоих вариантов. Пластиковые контейнеры для тортов и других изделий появились не так давно, в то время как бумажные аналоги уже серьезно укрепились на рынке и сдавать позиции не собираются.

Бумажные коробки имеют большое количество плюсов, поэтому их популярности никто не удивляется. Картон пропитывается специальным веществом, задача которого – отталкивать жиры и жидкости. Сдавить такую упаковку непросто, однако пластиковые упаковки намного прочнее, так как не боятся воды и других грубых воздействий.

Виды упаковок из бумаги

Бумажные упаковки имеют достаточное количество разновидностей, чтобы подобрать необходимый вариант для конкретного кондитерского изделия. Все варианты представлены на сайте https://www.megapack39.com/.

Как правильно упаковывать мучные кондитерские изделия

Классические коробки остаются самыми востребованными. Такая упаковка состоит из двух деталей, нижняя часть имеет бортик и выполнена из прочного картона, а верхняя накрывает изделие.

Боксы для пирожных в чем-то схожи с классическими. Две детали выглядят одинаково, одна из них вставляется в другую.

Кроме того, для фасовки пирожных используются боксы с ручками. Это очень удобный тип упаковки, особенно при перевозке. Контейнер не раскроется в самый неподходящий момент, так как имеются специфические замки. Для крупногабаритных кондитерских изделий от пяти килограмм используются высокие коробки.

Подобрать красивую и прочную тару для мучных кондитерских изделий сегодня совсем несложно, достаточно лишь обратиться в специализированную компанию.

Читать далее
Top

Pitportal.ru