Главная / Для предприятия общепита / Управление персоналом / Правила работы грузчика предприятия общественного питания

Правила работы грузчика предприятия общественного питания

 

Технологический процесс работы грузчика.

 

                        РАЗГРУЗКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРА

 

  • — После разгрузки товара производится транспортировка товара на складские, фасовочные помещения и в охлаждаемые камеры. Последовательность и сроки транспортировки вновь принятого товара определяет менеджер склада.
  • — На фасовочных цехах, складских помещениях и в охлаждаемых камерах товар укладывается этикеткой вперед (чтобы можно было прочитать название товара).
  • — При поступлении нового товара необходимо сравнить срок реализации вновь поступившего товара с уже имеющимся на складском помещении. Необходимо переместить товар с более коротким сроком реализации («подходящий срок») вперед, чтобы реализовать его в первую очередь.
  • — Одинаковый товар (по названию и весу) складировать вместе.
  • — Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде.
  • — Хлеб и хлебобулочные изделия перевозятся в лотках. Не допускается перевозить хлеб навалом.

!   При обнаружении вскрытой упаковки или бракованного товара немедленно            сообщить об этом товаре менеджеру склада.

  • — Кремовые кондитерские изделия должны перевозиться только в контейнерах или лотках с крышками. Перемещение кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

 При транспортировке пищевых продуктов необходимо исключить контакт сырой и готовой продукции.

 

                     ХРАНЕНИЕ ТОВАРА

! Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на подтоварниках, стеллажах или поддонах.

Складирование пищевые  продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, в помещениях не предназначенных для складирования пищевых продуктов, а также навалом или на полу запрещается.

— Продукты, имеющие специфический запах (сельдь, химия, специи) должны складироваться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. Необходимо соблюдать правила товарного соседства, учитывая группу товара.

 

                           ДВИЖЕНИЕ ТОВАРА 

 

 

  • — Во время наименьшего количества поставок товара (суббота, воскресенье) грузчик под руководством кладовщика поправляет размещение товара в охлаждаемых камерах, в цехах и складских помещениях, а также проверяет сроки реализации, в соответствии с которыми изменяет выкладку товара (ротация товара по срокам).

 

                              ВЫКЛАДКА ТОВАРА 

 

  • — Вся лишняя упаковка с товара снимается (целофан, картон, шпагат).
  • — Товар в грязной упаковке на производстве не выставляется.
  • — Товар на полу не размещается, обязательными являются подтоварники.

—     Грузчик  убирает ненужную тару  и выносит в мусорный контейнер или складирует в разобранном виде для возврата поставщику (ящики, коробки).

Читать далее
Top

Pitportal.ru