Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Нормы естественной убыли

Нормы естественной убыли

Нормы убыли естественной на предприятии общепита подразделяются в зависимости от их параметров периодического хранения:

– зоны климатической,

– условий хранения,

– сроков хранения.

К условиям же хранения относятся следующие показатели:

– качество всей упаковки,

– качество помещения,

–  режим температурный,

Нормы установленные являются нормами предельными. Они применяются исключительно в таких ситуациях, когда во время проверки наличия товаров по факту может оказаться недостача относительно против всех остатков учетных.

Убыль же естественная товаров всегда должна списываться только после проведенной инвентаризации всех товаров на основании расчета соответствующего, которое должно составляться и утверждаться в порядке установленном.

Списывается недостача товаров с лиц, материально-ответственных, всегда по ценам тем, которые были уже оприходованы – это в пределах норм установленных убыли естественной.

Нормы убыли естественной не применяются по следующим товарам:

 – которые отпускаются и принимаются базой, а также и кладовой без системы взвешивания,

–  которые учитываются в обороте (общем) как базы, так и кладовой, но по факту там не хранятся,

–  которые списаны по актам по причине лома, порчи, крошения, низкого качества изделия, повреждения тары и завеса.

Читать далее
Top