Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Закуска к пиву «Картофель золотистый»

Закуска к пиву «Картофель золотистый»

Закуска к пиву «Картофель золотистый»

Для приготовления закуски к пиву « Картофель золотистый» потребуются следующие ингредиенты:

1 кг картофеля,

100 гр пасты томатной,

200 мл масла подсолнечного,

5 шт. гвоздики (звездочек),

50 гр воды,

7 горошин перца черного,

50 гр кетчупа острого,

соли – по вкусу потребителя

 

Картофель необходимо очистить от кожуры, затем порезать их вдоль ломтиками, после чего сразу порезать нарезать в форме палочек.

На бумажные полотенчики выложить порезанный картофель, после чего аккуратно обсушить, не повреждая форму палочек.

Масло подсолнечное раскалить на сковороде, аккуратно выложить сюда картофель обсушенный, а затем жарит ее до получения цвета золота.

Затем готовый картофель, положить в дуршлаг, немного посолив, давая стечь маслу лишнему.

Для томатного соуса необходимо воду смешать вместе с кетчупом, после чего поставить вариться, не доводя до кипения, следует добавить перец, гвоздичку и соли.

Все перечисленные ингредиенты следует протомить на слабеньком огне минут 30.

Когда соус будет готов, его необходимо в чашу перелить, после чего поставить остужаться в холодное место.

При подаче на стол, необходимо картофель выложить в тарелку порционную, после чего залить соусом томатным. Украсить закуску можно любой зеленью, ее точками, либо порезанные мелко можно посыпать их сверху на блюдо, создавая визуально шапочку.

Читать далее
Top