Для приготовления холодного свекольника потребуются следующие ингредиенты:
700 гр свеклы,
1 ст.л. петрушки (зелени),
250 гр лука зеленого,
2 ст.л. укропа рубленого,
4 шт. яиц,
250 гр колбасы докторской (можно вместо нее мясо, исключительно отваренное),
3 огурца свежих,
1 стакан сметаны,
соль, сахар – по вкусу потребителя,
уксус и лимонную кислоту
Холодный свекольник следует готовить следующим образом.
Петрушку (зелень), а также и лук следует промыть и мелко-мелко нарезать, после чего растолочь, выложив их предварительно в миску, добавляя немного соли, затем снова потолочь при помощи деревянного пестика.
Очистить огурцы и яйца от кожуры и скорлупы соответственно, после чего необходимо нарезать их кубиками.
Затем следует огурцы и яйца перемешать тщательно, а после дать немного постоять на холоде минут 30.
Отваренную свеклу необходимо охладить, после чего очистить и натереть, используя крупную терку, после чего ее же уложить аккуратно в отвар, где свекла и варилась.
Отвар следует посолить, затем постепенно добавить немного уксуса, либо кислоту лимонную чуть-чуть. В остуженный отвар необходимо выложить все оставшиеся нарезанные продукты.