Продукты, необходимы для приготовления рыбы со щавелевым соусом:
- Филе рыбы (семга, тилапия, горбуша и т.д.) – 300 г
- Куриное яйцо – одна штука
- Мука
- Соль
- Немного растительного масла
Для приготовления соуса Вам потребуются:
- Свежий щавель – около 50 г
- Репчатый лук – примерно 100 г
- Сливки с жирностью 20%-30%
- Мука – одна столовая ложка
- Соль
Вы можете немного модифицировать блюдо, используя вместо щавеля салат – тогда в соус необходимо будет добавить две столовых ложки лимонной кислоты.
Технология приготовления блюда.
Возьмите репчатый лук и мелко его покрошите. Затем мелко нарежьте щавель. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле, добавьте к луку щавель две или три столовых ложки воды. Тушите получившуюся смесь в течении двух-трех минут. Затем добавьте на сковороду сливки и перемешайте все вместе. Добавьте в овощи муку, немного посолите получившуюся массу и снова все перемешайте. Доведите получившуюся смесь до кипения, затем положите соус в блендер и все перемешайте.
Возьмите уже порезанное филе рыбы и изваляйте его в муке, затем в яйце, и затем снова в муке. Пожарьте рыбу до золотистой корочки – сначала с одной, а потом – с другой стороны. Выложите рыбу на тарелки, затем полейте ее соусом. Приятного аппетита!