Рыба с щавелевым соусом

Рыба с щавелевым соусом

Продукты, необходимы для приготовления рыбы со щавелевым соусом:

  • Филе рыбы (семга, тилапия, горбуша и т.д.) – 300 г
  • Куриное яйцо – одна штука
  • Мука
  • Соль
  • Немного растительного масла

Для приготовления соуса Вам потребуются:

  • Свежий щавель – около 50 г
  • Репчатый лук – примерно 100 г
  • Сливки с жирностью 20%-30%
  • Мука – одна столовая ложка
  • Соль

Вы можете немного модифицировать блюдо, используя вместо щавеля салат – тогда в соус необходимо будет добавить две столовых ложки лимонной кислоты.

Технология приготовления блюда.

Возьмите репчатый лук и мелко его покрошите. Затем мелко нарежьте щавель. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле, добавьте к луку щавель  две или три столовых ложки воды. Тушите получившуюся смесь в течении двух-трех минут. Затем добавьте на сковороду сливки и перемешайте все вместе. Добавьте в овощи муку, немного посолите получившуюся массу и снова все перемешайте. Доведите получившуюся смесь до кипения, затем положите соус в блендер и все перемешайте.

Возьмите уже порезанное филе рыбы и изваляйте его в муке,  затем в яйце, и затем снова в муке. Пожарьте рыбу до золотистой корочки – сначала с одной, а потом – с другой стороны. Выложите рыбу на тарелки, затем полейте ее соусом. Приятного аппетита!

Читать далее
Top

Pitportal.ru