Маффины с абрикосами

16 ноября 2010

Маффины с абрикосами

Ингредиенты, необходимые для приготовления маффинов с абрикосами:

  • сливочное масло или маргарин – 200 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • ванильный сахар – 2 столовых ложки
  • Куриные яйца – две штуки
  • Какао растворимый – три чайных ложки
  • Разрыхлитель – две чайных ложки или сода – одна чайная ложка
  • Муки – 250-300 грамм
  • Свежие или консервированные абрикосы – 300 грамм

Вы также можете добавить 100 грамм шоколада, молотые орехи

Технология  приготовления маффинов с абрикосами:

Вместо абрикосов Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды или фрукты – необходимо их разморозить и слить всю жидкость.

Вы можете использовать небольшие формочки или одну большую форму. Из тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, есть возможность приготовить шесть маффинов.

Выньте масло или маргарин из холодильника и разотрите его с ванильным сахаром, добавьте в получившуюся смесь яйца и перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Далее добавьте в получившуюся смесь муку и замесите не очень густое тесто. Разделите тесто на две части, в одну из которых добавьте какао и хорошо перемешайте. Нарежьте кубиками абрикосы. В форму выложите тесто, заполнив ее на одну треть, сверху положите абрикосы, а сверху – тесто другого цвета.  Поставьте противень с маффинами в духовку при температуре сто восемьдесят градусов.

Top

Pitportal.ru