Карбонара – это блюдо, приготовленное из спагетти совместно с тонкими ломтиками бекона, которые сверху заливаются соусом, состоящим из сыра и яиц. Соус стоит доводить до полной готовности от жара свежеприготовленной пасты.
Техника приготовления пасты карбонара состоит из следующих этапов:
1. Приготовление сырого соуса из сыра и яиц.
2. Жир вытопить из бекона
3. Отварить до полной готовности спагетти
4. Соус добавить в только что сварившиеся макароны
5. Все ингредиенты получившиеся смешать тщательно
Основным отличием между различными рецептами заключается в том ,что используется разное количество таких важных ингредиентов, как сыр и яйца.
Именно такой продукт, как яйца способствуют приготовлению соуса шелковистого и сочного. Рекомендуется брать на 0,5 кг спагетти 3 яйца. Если же использовать большее количество яиц, то консистенция соуса будет очень жидкой. В том случае, если яиц будет меньше, то соус приготовится комковатым и густым. Если хочется придать соусу остроту, то можно добавить чеснока, мелко нарубленного.