Главная страница / Вестник индустрии питания России / Сырье и материалы / Крупы из риса, пшеницы, ячменя, кукурузы, бобовых

Крупы из риса, пшеницы, ячменя, кукурузы, бобовых

22 октября 2010

Крупы из риса, пшеницы, ячменя, кукурузы, бобовых

Крупа из риса

Рис может быть шлифованным и дробленым. Поверхность крупинок шлифованного риса имеет шероховатый характер. Шлифованный рис имеет бел цвет, с включением зерен различных цветовых оттенков. Доброкачественно ядро шлифованного риса ложится в основу классификации сортов рисовой крупы по содержанию в нем питательных вещества. Дробленый рис представляет собой колотые ядра рисовой крупы. Получают дробленый рис посредством обработки шлифованного риса. Существует несколько видов круп, который вырабатывают из риса – быстроразваривающиеся, чистый рис и рис Здоровье. Быстроразваривающиеся рисовые крупы готовы к употреблению уже в течении десяти минут с начала варки.

Крупа из пшеницы

Из пшеницы изготавливают различные шлифованные крупы, манную крупу и пшеничные хлопья. Манную крупу вырабатывают на мельницах, в результате чего получаются частицы крупы размером от одного до полутора мм. Манную крупу подразделяют на «М», «Т» и «МТ».

Крупа из ячменя

Крупу из ячменя, которую также называют перловой крупой, делят на несколько видов в зависимости от размеров крупинок.

Крупа из кукурузы

В зависимости от способа обработки крупа может быть шлифованной или дробленой.

Top

Pitportal.ru