К сожалению, никто не идеален, нет в мире ни одного такого ресторатора, который не совершал бы ошибок.
Чаще всего, в обыденной жизни, именно близкие стараются утешить словами о том, что не стоит убиваться и делать из ошибки трагедию.
Такие фразы можно услышать очень часто. Но в ресторанном бизнесе, как и в бизнесе, вообще, подобные советы не принесут пользы.
Молодые рестораторы должны запомнить главное правило: из ошибок просто необходимо делать трагедии.
Научиться подобному правилу можно только на собственном опыте, делая правильные выводы из собственных поступков и ошибок. Следовательно, не обращая внимания на те ошибки, которые совершены, вы так и не научитесь ничему.
Чаще всего молодые рестораторы допускают ошибки, составляя меню своего ресторана. Директор должен задумываться о том, как правильно рекламировать блюда, чтобы их чаще заказывали. Можно давать блюдам оригинальные названия, просить официантов рекомендовать гостям определенные блюда. В меню должны быть включены блюда всех ценовых категорий. Зачастую доход заведения снижается из-за типичной ошибки рестораторов. Они составляют меню, ориентируясь собственными предпочтениями в еде. Ресторатору крайне необходимо учитывать свои ошибки и промахи, чтобы в дальнейшем их уже не допускать. Только таким образом можно добиться успеха в ресторанном бизнесе.