Секрет приготовления кофе

Секрет приготовления кофе

Вкус и аромат кофе определяется множеством факторов и во многом зависит от правильности выбранной степени помола кофейных зерен.

Различают четыре основные степени, предназначенные для разных способов заваривания:

  • Грубый помол (около 0,8 мм) – применяется для приготовления напитка  в гейзерных кофеварках. Время настаивания — примерно 6-8 минут, длительность пола – 10 секунд.
  • Средний помол – универсален, подходит практически для всех способов заваривания.  Время настаивания кофе – 4-6 минут, длительность помола  около 13 секунд
  • Тонкий помол предназначен для фильтрационных  и эспрессо- кофеварок. Длительность Время настаивания – от 25секунд (эспрессо) до 4 минут, длительность помола – примерно 15 секунд.
  • Сверхтонкий помол применяется  для приготовления кофе в джезве.

Также немаловажен процесс обжаривания зерен, длительность обжаривания сильно влияет на вкус будущего напитка.

  • Легкая (скандинавская) обжарка кофе – отлично сочетается с молоком.
  • Средняя (венская) обжарка– придают кофе  слегка сладковатый вкус.
  • Сильная (французская) обжарка кофе  делает его горьковатым.
  • Самая сильная обжарка используется для приготовления кофе эспрессо.
Читать далее
Top

Pitportal.ru