Новаторский ресторан предлагает суп из мускатной тыквы, который заправлен зефиром «эспрессо», лесными орехами и кремом из шипучего напитка из корнеплодов.
«Кажется, что это блюдо должно быть очень сладким, но оно с горчинкой, с запахом карамели, который дает поджаренный зефир и шипучий напиток из корнеплодов, что уравновешивает сладость блюда, делая сочетание очень интересным», – говорит шеф-повар Кайл МакКлелланд.
Он начинает с пассировки мускатной тыквы с чесноком и морковью. Затем, он добавляет овощной бульон, потом тимьян и лавровый лист. Дает травам пропитаться, а потом вынимает их и измельчает в миксере. «Суп грубоватый и соленый, и в то же время сладкий, и свежие травы добавляют ему вкуса», – пояснил он.
Шеф-повар-кондитер Анника Лурейро готовит зефир, добавляя в сахар фасолевый «эспрессо», воду и кукурузный сироп. Она доводит смесь до кипения и выливает ее в агар-агар (в качестве загустителя используются съедобные водоросли), который настаивался на водяной бане, и взбивает все в воздушный зефир. Дает смеси остыть и потом посыпает зефир сахарной пудрой и добавляет еще порошка «эспрессо».
«Горечь «эспрессо» уравновешивает сладость зефира», – говорит МакКлелланд.
Для приготовления шипучего крема МакКлелланд доводит напиток из корнеплодов до состояния сиропа, добавляет сливки и вспенивает все это, «таким образом получается простой сливочный крем с запахом пива».
МакКлелланд кладет пивной крем и зефир вместе с поджаренными лесными орешками в миску, все поджаривает и добавляет в суп.
Цена блюда составляет $10.
Источник: http://nrn.com/