Главная / Зарубежный опыт / 10 советов по покупке оборудования для ресторана

10 советов по покупке оборудования для ресторана

Оборудование коммерческой кухни может стоить несколько десятков тысяч долларов, в зависимости от того, сколько и чего Вы покупаете. Инвестируя такое количество денег, Вы, конечно, хотите быть уверены в том, что для своего заведения Вы принимаете наиболее оптимальное решение из всех возможных вариантов. Для каждой категории оборудования есть свои специфические секреты, но существуют и некоторые общие моменты, которые следует иметь в виду, покупая оборудование для коммерческой кухни.

  1. Покупайте только промышленное оборудование серийного производства

    Местные департаменты здравоохранения строго предписывают использование на коммерческих кухнях только промышленного оборудования. Это связано с тем, что промышленное пищевое оборудование проще мыть, оно значительно дольше служит, чем домашнее и лучше приспособлено к жёстким требованиям коммерческой кухни.
     

  2. Приобретайте новое оборудование

    Цена – это большой соблазн купить подержанное оборудование, но оно менее надежно, поскольку его компоненты изнашиваются, а ремонт может быть очень дорогим. С другой стороны, новое оборудование находится в идеальном состоянии и поступает с заводской гарантией.
     

  3. Найдите оптимальное сочетание цены и качества

    Цена не должна быть единственным определяющим фактором при покупке оборудования для ресторана. Различные производители используют различные материалы и технологии, которые влияют на надежность, работу и долговечность.

    Каждый владелец ресторана должен определить для себя тип ресторанного оборудования, которое вписывается в его бюджет и отвечает его потребностям.
     

  4. Не выходите за рамки своего бюджета

    Какие бы покупки Вы не делали, важно установить бюджет и придерживаться его, иначе Вы рискуете потратить слишком много.
     

  5. Проведите своё собственное исследование

    Исследование ресторанного оборудования подразумевает необходимость выяснить, какой пропускной способностью должно обладать оборудование (для тепловой обработки, хранения, изготовления льда и т.д.) для удовлетворения нужд Вашего заведения. Кроме того, обратите внимание на устройства, которые могут выполнять несколько функций, максимизируя тем самым универсальность Вашей кухни и минимизируя затраты. Например, комбинированные печи могут готовить несколько блюд одновременно в одной и той же камере.

    Важно знать: Как правильно установить на кухне оборудование для подогрева и временного размещения
     

  6. Проверьте технические характеристики

    Рассматривая различные типы ресторанного оборудования, обратите особое внимание на технические характеристики. Это касается, в том числе, и водного, газового, электрического снабжения. Подберите то, что подходит для Вашей кухни. Это настоящая трагедия – купить работающую на газе жаровню только для того, чтобы узнать, что Ваше здание снабжается исключительно электричеством.
     

  7. Оцените доступное пространство

    Всякий раз, когда Вы покупаете ресторанное оборудование, перед покупкой необходимо сделать точные замеры. Это включает измерение дверного проёма. Если какой-то элемент оборудования не проходит в дверь или не помещается в отведенном ему месте, следует подыскать модель поменьше. При установке холодильников и генераторов льда учитывайте, что для нормальной вентиляции сзади и с боков необходимо отступить на 2-4 дюйма (5-10 см). Кроме того, для новых или обновленных коммерческих кухонь полезно сделать макет планировки, чтобы Вы ясно представляли, как всё оборудование разместится на Вашей кухне.
     

  8. Подумайте об экологии

    Хотя ресторанное оборудование с отметкой «ENERGY STAR®» несколько дороже традиционных моделей, дополнительные затраты быстро окупятся посредством энергосбережения и скидок для покупателей экологичного оборудования. Например, универсальный ресторан, полностью укомплектованный экологичным ресторанным оборудованием, может сэкономить около $13,000 в год по сравнению с ресторанами, в которых установлено традиционное оборудование.
     

  9. Проверьте гарантию

    Всегда полезно проверить гарантийную информацию о любом новом оборудовании для коммерческой кухни, которое Вы намереваетесь купить, чтобы знать, на что распространяется гарантия, а на что – нет. Если Вы выбираете между двумя различными торговыми марками, гарантийные условия могут быть настолько разными, что определят Ваши предпочтения. Кроме того, после того, как сделаете покупку, не забудьте заполнить и забрать гарантийный талон, чтобы у Вас была возможность воспользоваться гарантией.
     

  10. Осмотрите оборудование, прежде чем расписаться в его получении

    Если Вы совершили покупку и оборудование Вам доставили, распакуйте и осмотрите его перед тем, как расписаться в его доставке. Вмятины или структурные повреждения, как правило, появляются по вине компании, занимающейся доставкой. Когда Вы ставите свою подпись под документом о доставке оборудования, это значит, что Вы принимаете его со всеми дефектами. Это может осложнить возврат поврежденного оборудования.


Источник: foodservicewarehouse.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее